互联网经济峰会 2017

2017互联网经济峰会 橫幅

演讲嘉宾:

韦建荣先生 照片

韦建荣先生

汇丰集团资讯科技总监

韦建荣是汇丰资讯科技总监兼集团总经理,主管科技服务部门。

韦氏带领汇丰科技服务转型成为世界领先的金融服务技术团队,他领导的团队涵盖54 个地点,约43,000名员工。

韦建荣在金融服务行业有超过30年经验,曾在摩根大通、埃森哲和澳大利亚国民银行集团欧洲分部等全球机构担任高级职位。

加入汇丰前,韦氏在巴克莱银行担任集团资讯科技总监,亦曾在劳埃德银行集团担任资讯科技总监。於劳埃德任职期间,他在Lloyds TSB和苏格兰哈利法克斯银行的集成中发挥领导作用,引领其信息技术架构实现转型。凭借这一杰出工作成果,韦氏於2013年荣获NASSCOM全球领导大奖的企业信息技术转型奖项。

韦建荣以班级第一的成绩毕业於澳大利亚迪肯大学,持有会计学和计算机科学商学士学位。他是澳大利亚特许会计师协会会员。

汇丰集团 标签

汇丰是全球最大的银行及金融服务机构之一。

集团透过旗下四大环球业务,包括零售银行及财富管理、工商金融、环球银行及资本市场,以及环球私人银行,为全球超过3,700万客户提供服务。

汇丰集团在欧洲、亚洲、北美洲及拉丁美洲、中东及北非70个国家和地区设有约4,000 个办事处,为全球客户服务。於2016年12月31日,集团的资产值为23,750亿美元,是全球规模最大的银行和金融服务机构之一。

返回页面顶部