互联网经济峰会 2017

2017互联网经济峰会 橫幅

演讲嘉宾:

汤道生先生 照片

汤道生先生

腾讯集团
高级执行副总裁及
社交网络事业群总裁

汤道生, 2005 年加入腾讯,自 2008 年 10 月起负责互联网业务系统的产品平台与研发管理工作。自 2012 年 5 月起,全面负责 QQ 通信及社交网络平台、增值服务、QQ 音乐、腾讯云以及开放平台的策略。加入腾讯之前,汤先生曾在 Oracle 软件公司,负责数据库研发和测试工作;在 Oracle Applications 参与 ERP 的研发和测试工作;曾经在 UC Extension 教授 Oracle DBA 课程。汤先生还曾在 Sendmail 软件公司,管理研发团队开发大型邮件系统,反垃圾邮件过滤系统等,服务多国的网络运营商,后期也参与新产品策划工作,开拓新市场。

汤先生于 1991 年在美国密西根大学(University of Michigan, Ann Arbor)获得计算机工程学士学位,并於 1997 年在斯坦福大学(Stanford University)获得电子工程硕士学位。

返回页面顶部