互联网经济峰会 2017

2017互联网经济峰会 橫幅
蔡冠深博士 照片

蔡冠深博士

香港中华总商会 会长

蔡冠深博士是香港新华集团主席、在多伦多上市的新华国际金融集团主席、在香港上市的新华滙富金融集团主席及越南VinaCapital集团主席。新华集团始创於1957年,业务涵盖海产食品、地产建筑、金融财务、高新科技、传媒文化、基础建设及教育培训七个范畴。业务网络除覆盖中国内地外,更遍及澳门、越南、柬埔寨、缅甸、新加坡、日本以至加拿大、美国及澳洲等地。

蔡博士热心社会及国际事务,主要公职包括:全国政协教科文卫体委员会副主任、亚太经合组织商贸咨询理事会中国香港代表及区域经济一体化工作小组联合主席、2016年二十国集团工商界活动(B20)中小企业发展工作组联合主席、中华海外联谊会常务理事、中华全国工商业联合会常务委员、一带一路工商协会联盟共同主席、香港特区政府经济发展委员会成员、香港中华总商会会长、香港贸易发展局理事会理事、香港中小型企业委员会主席、香港越南商会创会会长、香港韩国商会创会会长、中国香港以色列科技中心主席等。

2015年,他分別获越南国家主席颁发友谊勋章及韩国政府任命为韩国对外投资推广荣誉大使; 2017年2月获法国政府颁授法国艺术与文学军官勋衔。蔡博士荣获香港特区政府授予金紫荊星章及太平绅士,以表彰他在公共及社会服务的贡献。

香港中华总商会 标签

香港中华总商会成立於1900年,是香港历史最长及最具规模的华商团体,逾6,000名会员经营之业务遍及工商各业。中总以“立足香港、背靠祖国、联系世界”为宗旨,除代表香港工商界就不同议题向特区及内地政府表达意见外,更在广州设立代表处和成立珠三角及长三角委员会,以推进香港和内地经济进一步合作发展。中总在促进国际间的沟通及推广工商贸易方面更不遗余力,经常组织外访团,积极推动香港及东亚区域合作。

返回页面顶部