互联网经济峰会 2017

2017互联网经济峰会 橫幅

演讲嘉宾:

杨德斌先生照片

杨德斌先生

香港特別行政区政府
政府资讯科技总监

杨德斌先生在资讯及通讯科技领域拥有丰富经验。他持有德州大学(奥斯汀总校)电机工程理学士学位、普渡大学电机工程理学硕士学位,以及西北大学凯洛管理学院联同香港科技大学颁授的行政人员工商管理硕士学位。

作为政府资讯科技总监,杨先生负责制定资讯及通讯科技的政策和策略;领导电子政府计划;推动和发展资讯及通讯科技业成为主要的商业和经济动力;以及推动数码共融。

杨先生在二零一五年七月加入政府之前,曾出任香港科技园公司首席企业发展总监一职。杨先生在一九八七年於美国硅谷开展事业,曾任职多家高科技公司。一九九五年,他回港进一步发展其事业,先后于数家跨国企业及香港上市公司担任高层管理职位。

杨先生在推动和发展香港及区内的创新及科技业方面贡献良多。他曾为多个组织的议会及咨询委员会服务,这些组织包括资讯及通讯科技业协会、天使投资网络、工程师专业协会及教育机构。

返回页面顶部