互联网经济峰会 2017

2017互联网经济峰会 橫幅

演讲嘉宾:

康敬伟先生 照片

康敬伟先生

科通芯城及硬蛋
首席执行官及创始人

康敬伟先生(Jeffrey)是科通芯城的首席执行官及创始人,该公司为中国最大的电子制造业采购交易O2O电子商务平台。

Jeffrey於1991年在广州华南理工大学取得电子工程学理学士学位,并於1992至1995年间在松下电器产业株式会社(Panasonic的前身)出任中国电子通讯部的销售工程师,负责电子零件相关的业务。

1995年,Jeffrey创立了科通集团,在中国提供电子零件分销渠道。2002年科通集团正式在纽约证券交易所(NASDAQ)以Viewtran的名称上市(代号:VIEW)。

2006年,39岁的Jeffrey晋身福布斯的中国富豪榜,更是当中最年轻的商人之一。

2011年,Jeffrey创立中国首个销售IC零件的网上商务平台科通芯城,并於2014年7月在香港交易所上市。在2013年,Jeffrey及他的团队创立了全新策略性O2O平台硬蛋,向创新创业者提供一站式供应链服务。硬蛋在短短两年间已发展成为中国最大型的智能硬件创新及创业平台。

2015年,Jeffrey凭香港上市公司科通芯城集团的股价收益,以45岁之龄晋身福布斯全球富豪榜(资产以美元计算)。

Jeffrey获公认为「最活跃的跨境创业家」。

返回页面顶部