互联网经济峰会 2017

2017互联网经济峰会 橫幅
袁莎妮小姐 照片

袁莎妮小姐

香港总商会 总裁

香港总商会总裁袁莎妮小姐於2011年8月8日履新。在加盟总商会之前,袁小姐於2008至2010年间出任运输及房屋局副秘书长,主理公共运输政策。

袁小姐服务政府20年,主要负责商业及贸易政策事务,曾参与不少国际谈判及协商工作,包括直接参与制定香港与内地簽署CEPA。她亦曾出任多个要职,包括副行政署长、财政司司长政务助理及驻悉尼经济贸易办事处副处长等。

袁小姐持有牛津大学一级荣誉心理学学士学位。

袁小姐亦以总商会总裁的身分,担任多个机构董事会及政府委员会的成员,包括:

– 香港货品编码协会(董事局成员)
– 香港国际仲裁中心(委员会成员)
– 方便营商咨询委员会(委员)
– 香港商业道德发展咨询委员会(委员)
– 国际商务委员会(成员)

香港总商会 标签

香港总商会始创於1861年,是本港最历史悠久、与时并进的商业团体。总商会的会员包罗香港、内地及国际企业,业务遍布各行各业;逾半的恒生指数旗舰上市公司,都是总商会会员。总商会的会员企业涵盖知名跨国公司和蓬勃发展的中小企,合共雇用约三分之一的本地劳动人口。总商会作为商界之声,透过四大核心功能:政策倡议、资讯项目、联谊活动,以及多项商贸簽证服务,协助会员成就辉煌事业。

返回页面顶部