互联网经济峰会 2017

2017互联网经济峰会 橫幅

演讲嘉宾:

张耀堂先生 照片

张耀堂先生

八达通控股有限公司
行政总裁

张耀堂先生于2015年 1月2日重返八达通集团出任行政总裁。他自2011年1月开始担任此职位直至2014年3月退休。

张先生具有超过四十年的零售银行及支付业务经验。在2011年加入八达通集团之前,他为Visa国际组织香港及澳门区总经理。

他曾於多间金融机构担任管理层要职,包括星展银行大中华区董事总经理兼零售银行业务总监、道亨银行个人银行业务总经理,以及花旗银行信用卡业务总经理。

八达通集团 标签

八达通於1997年在香港推出,为领先全球及服务范围最广泛的非接触式智能卡电子支付系统之一,现有超过8,800间服务供应商接受八达通付款,有逾76,000部八达通读写器遍布各行各业,包括公共交通、泊车、零售、自助服务、学校、康乐设施,以及住宅和商业大厦门禁系统等。系统以快速及简便见称,广为商户和市民接受。八达通亦积极发展覆盖更广的创新服务,提供线下线上包括个人对个人的流动支付及网上八达通支付服务,包括八达通好易畀、「八达通」App以及八达通电话卡的支付服务,为客户提供更多八达通支付选择。现於市面上流通的八达通逾3,300万,系统每天平均处理超过1,400万宗交易,金额逾1亿8千6百万港元。近年,八达通集团的业务已迈向国际,以其独特经验和科技优势,为世界各地的机构提供顾问服务。

返回页面顶部